Skip to content
  • Ebooks
  • Mis Cursos
  • Recetas
  • Acerca de mí

Pinky's Cakes

Mis Recetas infalibles

Checkout

mayo 28, 2019 by Margareth
Hola! Soy Margareth creadora de cada receta, foto y contenido de esta página.
Leer más
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

margarethbakes

Margareth | Pinky’s Cakes
Estos macarons NO son míos 😱 No, no me robe l Estos macarons NO son míos 😱

No, no me robe las fotos ni nada por el estilo 😅.

Estas fotos me las mandó hoy @sophi_gg, que preparó estos deliciosos macarons con la receta de mi ebook La Élite de los Macarons.

Me siento tan feliz y orgullosa cuando veo estas fotos y me emociono igual (o quizás más 🤣) cuando me cuentan que les funciona perfecto la receta y les ayudan mucho los tips que les dejé.

Deslicen y vean cómo le quedaron por dentro 😍. Quedé enamorada de su resultado! Tanto que le pregunté cada detalle 😂😂😂.

Les cuento cómo los hizo:
🔥 Horno: con calor abajo y arriba. Para evitar que se doraran puso una bandeja arriba para que “aguantara” el calor. Su horno no le da la opción de apagar esa parte.
✨ Bandejas: usó las Air Bake de @tefal_france. Las recomiendo mucho en mis cursos. De hecho son als que uso hace mucho tiempo.
💥 Mat de silicona. Tiene de los que traen los círculos pintados.
🔥 Horneo a 160 grados para evitar que le quedaran huecos 😱. 

Alguien más por aquí obsesionad@ igual que yo con estas “galletitas”?
🚨 Receta Torta Marmoleada Levante la mano quie 🚨 Receta Torta Marmoleada

Levante la mano quien le da ataque de algo dulce a las 3 de la tarde? 🙋🏽‍♀️

El paso a paso lo pueden encontrar en un #reel que publiqué hace varias semanas.

Esta torta es PERFECTA para acompañar el café y matar esos antojos dulces de la tarde.

Déjame un mensaje por aquí si ya la preparaste o si la vas a preparar.

Ingredientes:
▫️180 gr harina
▪️1.5 cdita polvo de hornear
▫️3 huevos 
▪️ 120 ml aceite de sabor suave
▫️ 150 gr azúcar
▪️ 1.5 cdita vainilla
▫️ 100 ml de leche entera
Para el marmoleado
▪️ 2 cdas cacao amargo
▫️ 2 cdas azúcar
▪️ 2 cdas leche

Instrucciones:
1. Precalentar horno a 180C, y preparar un molde rectangular de 22-25 cm.
2. Batir las yemas con el azúcar unos dos minutos. Agregar el aceite y batir otro minuto más.
3. Tamizar harina y polvo de hornear. En un recipiente mezclar leche y vainilla.
4. Agregar la mitad de la harina a la mezcla de las yemas, seguido de la leche y finalizando con harina. Batir durante unos segundos hasta incorporar. NO SOBREBATIR.
5. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con espátula a la mezcla anterior.
6. Separar 2/3 taza de la mezcla y agregar cacao, leche y azúcar y formar una mezcla densa.
7. Pasar la mezcla al molde alternando entre las dos mezclas hasta finalizar.
8. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
🔴Curso Corto Torta Red Velvet He preparado es 🔴Curso Corto Torta Red Velvet 

He preparado este curso, para que aprendas a hornear la torta de Red Velvet de tus sueños.

En el vídeo te doy un adelanto, desliza a la siguiente foto ⏩.

¿Qué aprenderás en el curso?

✨ Preparación, horneado, y manejo de un bizcocho de Red Velvet.
✨ Preparación de un frosting de queso crema.
✨ Decoración básica con espátula.

Fecha: sábado 24 de abril 
Hora: 14:00 hrs Chile
Duración: 2.5 horas
Valor: $7.000 chilenos/ $36.000 colombianos/ $10 dólares.

Son cupos limitados.
Será a través de Zoom y estaremos en vivo. La clase quedará grabada por 1 semana, para que la veas las veces que quieras durante este tiempo.
Qué le pasó a mi #macaron? 😱 Hoy empiezo una Qué le pasó a mi #macaron? 😱

Hoy empiezo una serie de post sobre problemas al momento de hornear macarons. 
Hoy les traigo: MACARONS SIN DIENTES 😂😂

En la foto pueden ver:

1. El macaron de arriba tiene una forma extraña en el pie (yo decía que parecía que no tuviera dientes 😂😂😂).

2. El macaron de abajo tiene un pie parejo y recto, así debería ser siempre.

En la encuesta que hice me dieron mucha razones, pero ninguno acertó 🤷🏽‍♀️.

La razón principal para que esto pase es: EL AZÚCAR PULVERIZADA.

Casi nunca le prestamos atención a este ingrediente, sin embargo, tiene la función de unir la harina de almendra con el merengue (aglutinante), y un cambio en su estructura puede dar resultados raros.

En el video les muestro un azúcar pulverizada solo con almidón de maíz, que es la apropiada para los macarons. 
Usar azúcar con este ingrediente nos ayuda en conseguir un macaron correcto.

El otro azúcar que les muestro tiene dióxido de silicio. 
Aunque los dos ingredientes extras, ayudan a que no se formen bolas en el azúcar y siempre este fina.
Este último no nos conviene a la hora de hacer nuestros macarons, y fue el culpable de que estos macarons salieran muecos 😅.

Te ha pasado antes? 

Qué ingredientes tiene tu azucar pulverizada cuéntame aquí 👇
Macarons con Merengue Suizo y Macaronage con Batid Macarons con Merengue Suizo y Macaronage con Batidora 😱

Será que hacemos un curso flash solo con esta receta? Te inscribirías?
A un precio de súper de promoción eso si 🤪.

La receta de estos macarons hace parte de mi Ebook La Elite de los Macarons. 
En esta serie de videos quiero mostrarles el procedimiento y que vean que también quedan súper bien con este tipo de merengue:

🎥 Vídeo 1: Preparación #merenguesuizo
🎥 Vídeo 2: #macaronage con batidora 😱
🎥 Vídeo 3: Macaronage con espátula 
🎥 Vídeo 4: #piping y horneado 

Este método se ha convertido en mi nuevo preferido, porque aunque tiene ese paso extra del baño maria, el merengue es muy estable y el #macaronage se puede hacer con batidora sin riesgo que quede muy líquida la mezcla.
Nos cansamos menos 🤷🏽‍♀️.

Te gustaría probar esta receta?
📝 Tips para unos cupcakes perfectos Estos #cu 📝 Tips para unos cupcakes perfectos 

Estos #cupcakes de #chocolate con Galleta triturada y merengue son una delicia! Esta receta la subí hace unos meses, y fui el resultado de un en vivo junto a @elizabethuzcanga. Quedaron para chuparse los dedos 🤤.

Soy amante de los cupcakes, pero eso si! Deben ser esponjosito, suavecito, no tan dulce, que se pueda comer sin nada más y mejor de un solo bocado 😜.

Me han ofrecido cupcakes que si me lo tiran me parten la cabeza 😂😂.

Unos tips para que siempre te queden perfectos e inofensivos 😂:
1. Usa una buena receta, no todas las recetas de torta son adaptables para cupcakes (acuérdate que tengo un Ebook con las mejores recetas).
2. No batas mucho tiempo los secos con los líquidos. Si bates mucho desarrollas el gluten y se ponen como piedras después de fríos.
3. Si puedes conseguir harina de repostería, mucho mejor.
4. Un secreto 🤫, reemplaza parte de la leche por crema ácida o yogurt sin dulce. Y agrega una pizca de bicarbonato, ayuda a la esponjosidad.

Algún otro tip? Déjamelo aquí 👇
Tomémonos un “tinto”... Complete la frase ___ Tomémonos un “tinto”... Complete la frase ___________.

Mi generación X en Colombia deben conocer bien esta expresión, la completan? 😂😂😂

Y para quienes no son de Colombia:
1. Un tinto = a café negro pequeño. No un vino tinto 🍷 🤪.
2. Era costumbre ofrecer un “tintico” a la visita sin importar la hora del día.
3. Me crié con mis bisabuelos, que a las 4:00 am ya tenían una olla de café lista para todo el que quisiera. Con ese aroma me levantaba para ir al colegio. 
Y si 🤣 el café se hacía en una olla, gigante que estaba golpeada y muy vieja!! Así sabia mejor 😂😂.

Por eso antes de despertar por completo necesito un tintico para empezar el día! Así me crié y es una costumbre que aún sigue vigente y practico con mis papás.

Tienes alguna anécdota de tu niñez que me cuentes?
Para mis colegas pasteleros: tienes algún recuerdo de tu niñez, quién te enseñó o quién te inspira?
Tips para un buen Flan de Caramelo Levanten la ma Tips para un buen Flan de Caramelo

Levanten la mano los amantes de un flan cremoso, suavecito, que se derrite en la boca? 🙋🏽‍♀️

Así como el flan de la foto, me encanta que se vea lisito y sin burbujas, cómo lograrlo:

✔️ No agregarle mucho aire cuando se mezclan los ingredientes y darle un par de golpecitos al molde antes de llevar al horno.

Si tú problema es que huele o sabe mucho a huevo:

✔️ Agrega ralladura de limón o una buena vainilla. Incluso un poquito de ron puede ayudar 🤫.

Si el caramelo se te quema o se te cristaliza:
✔️ No mezcles mientras se está derritiendo el azúcar, mueve un poco el recipiente para que se derrita de forma pareja.
✔️ Coloca una tapa en los primeros dos minutos sin revolver.
✔️ Usa un azúcar de grano fino, a veces el azúcar muy gruesa tiende a cristalizarse.
✔️ No lo dejes muy oscuro, recuerda que luego se va a hornear por 1 hora más y puede amargar un poco.

🍮 Tienes algún otro tip que quieras compartir con nosotros?
Se acuerdan cuando decoraba tortas? 😅 Para aqu Se acuerdan cuando decoraba tortas? 😅

Para aquellas personas nuevas por aquí les cuento que hasta hace unos meses esta cuenta se llamaba Pinky’s Cakes.
Además de compartir mis recetas y tips de repostería, vendía (principalmente) tortas decoradas con #buttercream de merengue suizo, además de cupcakes, macarons y de vez en cuando galletas.

Siento que han pasado añossss desde que tuve una maratón de decoración de tortas un fin de semana.

Cuéntenme como les ha ido con todo este tema de la pandemia? 

Ahora que Chile entró de nuevo a cuarentena, como están haciendo?
Sígueme en Instagram

Suscríbete a mi lista

[mc4wp_form id=»908″]

margarethbakes

Margareth | Pinky’s Cakes
Estos macarons NO son míos 😱 No, no me robe l Estos macarons NO son míos 😱

No, no me robe las fotos ni nada por el estilo 😅.

Estas fotos me las mandó hoy @sophi_gg, que preparó estos deliciosos macarons con la receta de mi ebook La Élite de los Macarons.

Me siento tan feliz y orgullosa cuando veo estas fotos y me emociono igual (o quizás más 🤣) cuando me cuentan que les funciona perfecto la receta y les ayudan mucho los tips que les dejé.

Deslicen y vean cómo le quedaron por dentro 😍. Quedé enamorada de su resultado! Tanto que le pregunté cada detalle 😂😂😂.

Les cuento cómo los hizo:
🔥 Horno: con calor abajo y arriba. Para evitar que se doraran puso una bandeja arriba para que “aguantara” el calor. Su horno no le da la opción de apagar esa parte.
✨ Bandejas: usó las Air Bake de @tefal_france. Las recomiendo mucho en mis cursos. De hecho son als que uso hace mucho tiempo.
💥 Mat de silicona. Tiene de los que traen los círculos pintados.
🔥 Horneo a 160 grados para evitar que le quedaran huecos 😱. 

Alguien más por aquí obsesionad@ igual que yo con estas “galletitas”?
🚨 Receta Torta Marmoleada Levante la mano quie 🚨 Receta Torta Marmoleada

Levante la mano quien le da ataque de algo dulce a las 3 de la tarde? 🙋🏽‍♀️

El paso a paso lo pueden encontrar en un #reel que publiqué hace varias semanas.

Esta torta es PERFECTA para acompañar el café y matar esos antojos dulces de la tarde.

Déjame un mensaje por aquí si ya la preparaste o si la vas a preparar.

Ingredientes:
▫️180 gr harina
▪️1.5 cdita polvo de hornear
▫️3 huevos 
▪️ 120 ml aceite de sabor suave
▫️ 150 gr azúcar
▪️ 1.5 cdita vainilla
▫️ 100 ml de leche entera
Para el marmoleado
▪️ 2 cdas cacao amargo
▫️ 2 cdas azúcar
▪️ 2 cdas leche

Instrucciones:
1. Precalentar horno a 180C, y preparar un molde rectangular de 22-25 cm.
2. Batir las yemas con el azúcar unos dos minutos. Agregar el aceite y batir otro minuto más.
3. Tamizar harina y polvo de hornear. En un recipiente mezclar leche y vainilla.
4. Agregar la mitad de la harina a la mezcla de las yemas, seguido de la leche y finalizando con harina. Batir durante unos segundos hasta incorporar. NO SOBREBATIR.
5. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con espátula a la mezcla anterior.
6. Separar 2/3 taza de la mezcla y agregar cacao, leche y azúcar y formar una mezcla densa.
7. Pasar la mezcla al molde alternando entre las dos mezclas hasta finalizar.
8. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
🔴Curso Corto Torta Red Velvet He preparado es 🔴Curso Corto Torta Red Velvet 

He preparado este curso, para que aprendas a hornear la torta de Red Velvet de tus sueños.

En el vídeo te doy un adelanto, desliza a la siguiente foto ⏩.

¿Qué aprenderás en el curso?

✨ Preparación, horneado, y manejo de un bizcocho de Red Velvet.
✨ Preparación de un frosting de queso crema.
✨ Decoración básica con espátula.

Fecha: sábado 24 de abril 
Hora: 14:00 hrs Chile
Duración: 2.5 horas
Valor: $7.000 chilenos/ $36.000 colombianos/ $10 dólares.

Son cupos limitados.
Será a través de Zoom y estaremos en vivo. La clase quedará grabada por 1 semana, para que la veas las veces que quieras durante este tiempo.
Qué le pasó a mi #macaron? 😱 Hoy empiezo una Qué le pasó a mi #macaron? 😱

Hoy empiezo una serie de post sobre problemas al momento de hornear macarons. 
Hoy les traigo: MACARONS SIN DIENTES 😂😂

En la foto pueden ver:

1. El macaron de arriba tiene una forma extraña en el pie (yo decía que parecía que no tuviera dientes 😂😂😂).

2. El macaron de abajo tiene un pie parejo y recto, así debería ser siempre.

En la encuesta que hice me dieron mucha razones, pero ninguno acertó 🤷🏽‍♀️.

La razón principal para que esto pase es: EL AZÚCAR PULVERIZADA.

Casi nunca le prestamos atención a este ingrediente, sin embargo, tiene la función de unir la harina de almendra con el merengue (aglutinante), y un cambio en su estructura puede dar resultados raros.

En el video les muestro un azúcar pulverizada solo con almidón de maíz, que es la apropiada para los macarons. 
Usar azúcar con este ingrediente nos ayuda en conseguir un macaron correcto.

El otro azúcar que les muestro tiene dióxido de silicio. 
Aunque los dos ingredientes extras, ayudan a que no se formen bolas en el azúcar y siempre este fina.
Este último no nos conviene a la hora de hacer nuestros macarons, y fue el culpable de que estos macarons salieran muecos 😅.

Te ha pasado antes? 

Qué ingredientes tiene tu azucar pulverizada cuéntame aquí 👇
Macarons con Merengue Suizo y Macaronage con Batid Macarons con Merengue Suizo y Macaronage con Batidora 😱

Será que hacemos un curso flash solo con esta receta? Te inscribirías?
A un precio de súper de promoción eso si 🤪.

La receta de estos macarons hace parte de mi Ebook La Elite de los Macarons. 
En esta serie de videos quiero mostrarles el procedimiento y que vean que también quedan súper bien con este tipo de merengue:

🎥 Vídeo 1: Preparación #merenguesuizo
🎥 Vídeo 2: #macaronage con batidora 😱
🎥 Vídeo 3: Macaronage con espátula 
🎥 Vídeo 4: #piping y horneado 

Este método se ha convertido en mi nuevo preferido, porque aunque tiene ese paso extra del baño maria, el merengue es muy estable y el #macaronage se puede hacer con batidora sin riesgo que quede muy líquida la mezcla.
Nos cansamos menos 🤷🏽‍♀️.

Te gustaría probar esta receta?
📝 Tips para unos cupcakes perfectos Estos #cu 📝 Tips para unos cupcakes perfectos 

Estos #cupcakes de #chocolate con Galleta triturada y merengue son una delicia! Esta receta la subí hace unos meses, y fui el resultado de un en vivo junto a @elizabethuzcanga. Quedaron para chuparse los dedos 🤤.

Soy amante de los cupcakes, pero eso si! Deben ser esponjosito, suavecito, no tan dulce, que se pueda comer sin nada más y mejor de un solo bocado 😜.

Me han ofrecido cupcakes que si me lo tiran me parten la cabeza 😂😂.

Unos tips para que siempre te queden perfectos e inofensivos 😂:
1. Usa una buena receta, no todas las recetas de torta son adaptables para cupcakes (acuérdate que tengo un Ebook con las mejores recetas).
2. No batas mucho tiempo los secos con los líquidos. Si bates mucho desarrollas el gluten y se ponen como piedras después de fríos.
3. Si puedes conseguir harina de repostería, mucho mejor.
4. Un secreto 🤫, reemplaza parte de la leche por crema ácida o yogurt sin dulce. Y agrega una pizca de bicarbonato, ayuda a la esponjosidad.

Algún otro tip? Déjamelo aquí 👇
© Pinky's Cakes 2021
  • Ebooks
  • Recetas
  • Acerca de mí
  • Contacto